Cucinare davanti la tv con Agricansiglio!

Mercoledì 22 Giugno 2016


 

Pensando anche alla partita di stasera, Agricansiglio ha pensato di proporvi un primo piatto estivo e semplice, tratto dal sito del Formaggio Montasio DOP.

Questa pasta, grazie al basilico e alla mozzarella di bufala, darà subito un tocco estivo alla vostra cucina. L’uso del Montasio DOP Stagionato inoltre (più di 10 mesi) dal quel sapore in più che rende questa pasta ripiena unica nel suo genere.

Insomma un piatto ottimo se gustato davanti la tv e magari con qualche amico!

Ecco a voi la ricetta…Buon appetito e Forza Azzurri!!!

 

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di lumaconi pasta di Gragnano
  • 250 g di mozzarella da latte di bufala
  • 250 g di ricotta Agricansiglio
  • 30 g di capperi sotto sale
  • 100 g di basilico
  • 80 g di Montasio DOP Stagionato
  • 6 filetti di acciuga
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe

 

PREPARAZIONE

Tempo di preparazione: 60'

1 Lessate la pasta in abbondante acqua bollente e salata. Scolatela 2 minuti prima del tempo indicato e raffreddatela sotto l'acqua corrente.

2 Montate con la frusta la ricotta e la mozzarella tagliata a cubetti, fino a ottenere una crema. Salate e pepate. Aggiungete le acciughe e i capperi dissalati e tritati. Incorporate il Montasio grattugiato e amalgamate bene il tutto.

3 Farcite i lumaconi con il ripieno preparato e mettete nel forno già caldo a 180 gradi per 10 minuti. Nel frattempo, pestate nel mortaio il basilico con sale, pepe e olio sufficiente per ottenere una crema. Servite i lumaconi su un letto di crema di basilico.

Agricansiglio - Soc. Agr. Coop. delle Prealpi Trevigiane e del Cansiglio - P.I. 02347750263
2009 - 2019 StranoWeb.com™