Formaggio Caciotta Fumo del Cansiglio

Dolcemente affumicata

Chiudete gli occhi, gustate e iniziate il viaggio fra aromi e sapori che vi attendete in una casera in Cansiglio.

Caciotta Fumo del Cansiglio

dal nostro Caseificio artigianale.

CONOSCIAMOLA

È un formaggio a latte vaccino intero, a caglio vitello e viene consumato dopo 20 giorni di maturazione.
  • Il latte utilizzato per la sua produzione proviene da stalle selezionate nella zona montana e con requisiti igienici controllati, in modo da garantire la sicurezza del prodotto senza doverlo pastorizzare.
  • Il sapore è dolce e delicato, con leggeri sentori di burro cotto, la crosta è liscia e sottile, la pasta di colore paglierino semidura, con poche occhiature sparse.
  • La crosta è color ambra. La lavorazione termina, a circa 20 giorni, con una leggera affumicatura, ottenuta con legno di faggio.
In cucina

Alcuni suggerimenti

Grazie alla sua versatilità, vuoi per il gusto, vuoi per la morbidezza, Caciotta Fumo del Cansiglio si può servire semplicemente con del pane, oppure con frutta secca o fresca, o da contorno di sfiziose insalate.
AgriCansiglio-in-cucina

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