Ricotta fresca

Profumo di montagna

Leggerezza "al gusto di montagna", di latte appena munto, fresca, preparata ogni giorno, sgocciolata e confezionata.

Ricotta fresca

dal nostro Caseificio artigianale.

CONOSCIAMOLA

La Ricotta si ottiene dal siero di lavorazione del formaggio, al quale vengono aggiunti latte di vacca intero e/o crema di latte.
  • Forma tronco conica, dal peso di 300 g o 500 g.
  • Crosta inesistente con superfici canestrate.
  • Pasta di colore bianco latte, grumosa, incoerente.
  • Odore e aroma di bassa intensità, con sentori di latte cotto e panna.
  • Sapore dolce, leggermente acido e leggermente salato.
  • Struttura della pasta grumosa, umida, deformabile, leggermente adesiva, con buona solubilità.
  • Dal punto di vista nutrizionale ha un elevato valore biologico per la ricchezza di calcio, vitamine e proteine.
In cucina

Alcuni suggerimenti

Di pasta bianca, la Ricotta ha un sapore delicato, dolce e burroso; indicata per tutte la categorie di consumatori può essere usata sia nella preparazione di pasti leggeri sia per ricette più elaborate. Spalmala sui crostini di pane tostato e fai largo alla creatività con accostamenti originali come i frutti di bosco. Ideale per sperimentare nuovi piatti gourmet freschi e sfiziosi.
AgriCansiglio-in-cucina
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