Formaggio Moesin

il sapore del prato

Una pasta morbida come il suo nome, un sapore delicato e un profumo gradevole. Il Moesin è un formaggio delle nostre Prealpi venete.

Moesin

dal nostro Caseificio artigianale.

CONOSCIAMOLO

Formaggio con latte vaccino intero pastorizzato, con coagulazione presamica, a pasta semicotta, semidura.
  • La forma è cilindrica con scalzo diritto sul quale vengono impressi i numeri indicanti il giorno e il mese di produzione. Altezza circa 7 cm, diametro tra 30 e 33 cm e peso medio di circa 6 kg.
  • La crosta è molle, liscia, sottile, regolare ed elastica.
  • La pasta naturale, di colore leggermente paglierino, è morbida, compatta al taglio, con scarsa o inesistente occhiatura.
  • Il profumo è gradevole, il sapore è dolce e delicato.
In cucina

Alcuni suggerimenti

Ottimo da solo, nei panini e nei tramezzini, è molto adatto in piatti come la pasta, le lasagne al forno, la pizza e gli hamburger in cui il formaggio deve fondere.

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