Ricotta fresca
		
		Profumo di montagna
Leggerezza "al gusto di montagna", di latte appena munto, fresca, preparata ogni giorno, sgocciolata e confezionata.
Ricotta fresca
dal nostro Caseificio artigianale.
CONOSCIAMOLA
La Ricotta si ottiene dal siero di lavorazione del formaggio, al quale vengono aggiunti latte di vacca intero e/o crema di latte.
- Forma tronco conica, dal peso di 300 g o 500 g.
 - Crosta inesistente con superfici canestrate.
 - Pasta di colore bianco latte, grumosa, incoerente.
 - Odore e aroma di bassa intensità, con sentori di latte cotto e panna.
 - Sapore dolce, leggermente acido e leggermente salato.
 - Struttura della pasta grumosa, umida, deformabile, leggermente adesiva, con buona solubilità.
 - Dal punto di vista nutrizionale ha un elevato valore biologico per la ricchezza di calcio, vitamine e proteine.
 
	
		In cucina
		
		Alcuni suggerimenti
Di pasta bianca, la Ricotta ha un sapore delicato, dolce e burroso; indicata per tutte la categorie di consumatori può essere usata sia nella preparazione di pasti leggeri sia per ricette più elaborate. Spalmala sui crostini di pane tostato e fai largo alla creatività con accostamenti originali come i frutti di bosco. Ideale per sperimentare nuovi piatti gourmet freschi e sfiziosi.
															
															